Adonan Marinasi Ingredients | Gramatur |
Daging ayam Bawang putih haluskan Garam halus Lada halus | 500 10 5 1 |
Adonan Kering | |
Tepung protein tinggi Maizena R&W Susu bubuk Soda kue R&W Cream of Tar - Tar R&W Lada halus Bawang bubuk Seasoning | 500 50 11 2 3 1 3 12 |
Adonan Basah | |
Adonan kering Air Telur Soda kue R&W | 30 50 10 2 |
Berikut tahapan cara pembuatannya
1. Marinasi ayam ke dalam larutan air, bawang putih, garam halus dan lada halus lalu masukkan kulkas selama 1 jam
2. Aduk semua bahan kering sampai tercampur sempurna.
3. Ambil adonan kering 30 gr seduh dengan 50 gr air lalu tambahkan 10 gr telur aduk rata lalu tambahkan 2 gr soda kue.
4. Panaskan minyak goreng sampai 150 C atau sampai panas.
5. Ambil ayam yang sudah dimarinasi di kulkas 1 jam, lalu masukkan ke dalam adonan kering sampai terbalur adonan kering lalu masukkan ke dalam adonan basah sampai terbalur sempurna kemudian masukkan ke dalam adonan kering lagi sambil diputar - putar dan sesekali dipijit sehingga membentuk kriting dan gimbal, lakukan yang sama pada ayam lain.
6. Sebelum di masukkan ke dalam minyak panas ketuk - ketuk dulu sehingga tepung yang tidak nempel pada ayam rontok sehingga tidak menyebabkan minyak gorengnya cepat kotor
Berikut video live tutorial Demo membuat Ayam Goreng Ala Kentucky bersama Chef Joko