Putri Mandi Maizena

Putri Mandi Maizena

Putri Mandi Maizena Photo

Persiapan Pembuatan Putri Mandi Maizena

Isi Enten - Enten
Ingredient

Grammature
Kelapa parut panjang
Gula semut
Garam
Vanili R&W
Maizena R&W
Air
150
60
1
2
5
25
Bahan Kulit
Tepung ketan
Gula halus
Garam
Vanili R&W
Air panas
Shourtening
150
60
1
2
30
5
Bahan Sauce
Air
Santan instan
Gula
Maizena R&W
Garam
Vanili
200
65
25
15
1
2

Berikut tahapan cara pembuatannya:

Pembuatan Isi Enten - Enten
- Campur kelapa parut, gula semut (gula palem), garam dan vanili
- Masukkan ke dalam wajan kemudian letakkan di atas kompor lalu nyalakan apinya.
- Seduh Maizena R&W dan air lalu campurkan ke dalam adonan kelapa tadi.
- Masak sampai matang dan agak kering lalu dinginkan.
- Setelah dingin pulung dan bulatkan dengan berat +/-2gr.

Pembuatan Kulit
- Aduk semua bahan sampai menjadi adonan yang bisa dipulung.
- Bagi beberapa warna sesuai selera kemudian timbang seberat
- Lalu isi dengan isian enten - enten yang sudah dibulatkan sebelumnya.
- Kemudian bentuk bulat ataupun bisa dibentuk sesuai selera.
- Kukus selama kurang lebih 8 menit dengan api sedang sampai matang lalu sisihkan.

Pembuatan Sauce
- Campur semua bahan aduk rata kemudian masak di atas api sedang sampai meletup - letup.
- Tuang beberapa sendok pada cup plastik kecil ataupun tako dari daun pandan.
- Kemudian letakkan Putri mandi yang telah di kukus tadi di atas permukaan sauceseperti gambar resep

Selamat mencoba.

Berikut video live tutorial Demo membuat Putri Mandi Maizena bersama Chef Joko

Resep Lainnya