Klepon

Klepon

Klepon Photo

Persiapan Pembuatan Klepon

Klepon
Ingredients

Gramatur
Bahan A
Tepung ketan
Air

200
170
Bahan B
Perisa Nangka R&W
Perisa Santan R&W
Perisa Strawberry R&W
Perisa Durian R&W
Perisa Dark Coklat R&W

1 sdt
1 sdt
1/2 sdt
1 sdt
1 sdt
Bahan Isi
Gula merah

200
Bahan Topping
Kelapa parut

1/2 butir

Berikut tahapan cara pembuatannya:

1. Aduk semua bahan A, hingga halus dan rata.
2. Bagi adonan menjadi 6 bagian dan beri masing-masing perisa.
3. Bulatkan adonan dengan berat sekitar 8 gram.
4. Isi adonan dengan gula merah jawa yang sudah dihaluskan.
5. Masukkan ke rebusan air sampai adonan terapung, angkat dan tiriskan.
6. Setelah dingin gulingkan diatas kelapa parut dan siap disajikan.

Resep Lainnya