Putu Belanda Choco Vanilla

Putu Belanda Choco Vanilla

Putu Belanda Choco Vanilla Photo

Persiapan Pembuatan Putu Belanda Choco Vanilla

Vla
Ingredients

Gramatur
Susu cair
Gula pasir
Coklat putih
Kuning telur
Garam
Maizena ALCO
Perisa Vanila ALCO
360
50
100
1 butir
2
35
4
Cake
Ingredients

Gramatur
Bahan A
Margarin/ Mentega
Kuning telur

165
4 butir
Bahan B
Perisa Dark Coklat ALCO
Tepung protein sedang
Coklat Bubuk ALCO
Susu bubuk
Baking Powder ALCO

4
220
20
15
2
Bahan C
Putih telur
Garam
Gula halus
Cream of Tar - Tar ALCO

4 butir
2
180
2

Tahapan pembuatannya

Membuat vla

1. Ambil 4 sdm susu campur dengan kuning telur. Ambil lagi 4 sdm susu campur dengan maizena ALCO.
2. Rebus sisa susu bersama gula pasir, garam dan coklat putih dengan api kecil, sampai coklat dan gula larut. Tambahkan larutan kuning telur, sambil diaduk sampai mendidih.
3. Tambahkan larutan Maizena sambil diaduk sampai kental dan meletup - letup. Lalu tambahkan perisa Vanila ALCO.

Membuat Cake

1. Campur bahan B hingga rata
2. Mixer bahan C hingga mengembang kaku.
3. Mixer bahan A hingga sedikit mengembang. Tambahkan bahan sebagian bahan B, lalu tambahkan sebagian bahan C. Tambahkan bergantian sampai semua bahan tercampur rata.

Penyelesaian :
1. Masukkan adonan cake ke dalam plastik segitiga semprotkan sedikit ke dasar cup hingga membentuk lubang di bagian tengah.
2. Masukkan Vla ke dalam plastik segitiga, semprotkan ke bagian lubang tengah cake sampai penuh.
3. Oven pada suhu 180 C kurang lebih selama 25 - 30 menit.

Resep Lainnya