Double Chocolate Christmas Soes

Double Chocolate Christmas Soes

Double Chocolate Christmas Soes Photo

Persiapan Pembuatan Double Chocolate Christmas Soes

Ingredient
Grammature
Bahan A
Margarin
Air
Susu cair
Gula palm

140
200
100
2
Bahan B
Tepung protein tinggi
Coklat bubuk R&W
Vanili R&W

150
10
2
Bahan C
Telur
Baking powder R&W

200
2
Bahan D
Terigu protein sedang
Maizena R&W
Coklat bubuk R&W
Perisa Dark Coklat R&W
Gula palm
Gula pasir
Vanili R&W
Garam
Susu cair
Sus bubuk
Air
Margarin
Kuning telur

50
100
10
10
112
113
2
1
500
10
250
50
20

Berikut tahapan cara pembuatan Double Chocolate Christmas Soes

1. Campur bahan A dan masak diatas api sampai mendidih.  
2. Setelah benar-benar mendidih masukkan bahan B aduk sampai seperti pasta matikan api.
3. Kemudian turunkan suhunya sampai suam suam kuku.  
4. Masukkan telur satu per satu sambil diaduk dengan mixer kecepatan rendah sampai tercampur sempurna.
5. Masukkan Baking powder aduk kembali sampai tercampur rata.  
6. Kemudian spuitkan pada loyang yang telah dioles dengan margarin dengan bentuk lingkaran.
7. Oven pada suhu 175 °c selama 30 menit.  
8. Setelah matang keluarkan dari oven dan dinginkan.  

proses vla :
- Campur semua bahan lalu masak diatas kompor sambil selalu diaduk sampai mendidih.  
- Setelah mendidih angkat dari api lalu dinginkan setelah dingin isikan pada kelontong sus yang telah dibuat sebelumnya.
- Toping dengan dextrose R&W dengan cara di dasting sus siap dihidangkan.

Resep Lainnya