Chiffon Gluten Free Ingredients | Gramatur |
Bahan A Egg white Gula pasir Cream of Tar - tar R&W | 250 125 2 |
Bahan B Egg yolk Gula halus | 125 63 |
Bahan C Tepung ketan Maizena R&W Baking Powder R&W Susu bubuk | 83 63 2 17 |
Bahan D Susu cair Minyak sayur Flavour Pandan R&W Pewarna Hijau muda R&W | 63 42 Secukupnya 17 tetes |
Berikut tahapan cara pembuatannya
1. Kocok bahan B, hingga mengembang kental.
2. Masukkan bahan C&D ke dalam adonan aduk rata.
3. Kocok bahan A hingga soft peak, kemudian masukkan ke adonan B dengan cara dipancing.
4. Siapkan loyang chiffon, masukkan adonan ke loyang dan bakar dengan suhu 170 C
5. Keluarkan dari oven lalu balik, tunggu hingga dingin untuk dikeluarkan dalam cetakan.
Berikut video live tutorial Demo membuat Chiffon Gluten Free bersama Chef Joko