Chiffon Gluten Free

Chiffon Gluten Free

Chiffon Gluten Free Photo

Persiapan Pembuatan Chiffon Gluten Free

Chiffon Gluten Free
Ingredients
Gramatur
Bahan A
Egg white
Gula pasir
Cream of Tar - tar R&W

250
125
2
Bahan B
Egg yolk
Gula halus

125
63
Bahan C
Tepung ketan
Maizena R&W
Baking Powder R&W
Susu bubuk

83
63
2
17
Bahan D
Susu cair
Minyak sayur
Flavour Pandan R&W
Pewarna Hijau muda R&W

63
42
Secukupnya
17 tetes

Berikut tahapan cara pembuatannya
1. Kocok bahan B, hingga mengembang kental.
2. Masukkan bahan C&D ke dalam adonan aduk rata.
3. Kocok bahan A hingga soft peak, kemudian masukkan ke adonan B dengan cara dipancing.
4. Siapkan loyang chiffon, masukkan adonan ke loyang dan bakar dengan suhu 170 C
5. Keluarkan dari oven lalu balik, tunggu hingga dingin untuk dikeluarkan dalam cetakan.

Berikut video live tutorial Demo membuat Chiffon Gluten Free bersama Chef Joko

Resep Lainnya