Ingredients | Gramatur |
Bahan A Margarin Butter Gula Halus Kuning telur | 200 50 225 100 |
Bahan B Putih telur Cream Of Tar - Tar R&W | 150 2 |
Bahan C Terigu protein sedang Maizena R&W Susu bubuk Vanila bubuk R&W Baking powder R&W | 200 30 20 2 5 |
Bahan D Mix fruit | 100 |
Bahan Toping | |
Bahan E Stusel Butter Gula pasir Terigu protein sedang Baking powder R&W | 25 25 50 1 |
Bahan F Strawberry Selai melon | 50 50 |
Berikut tahapan cara pembuatannya:
1. Mixer bahab B putih telur dan cream of tar-tar sampai mengembang dan kental lalu sisihkan.
2. Mixer bahan A gula halus,butter dan margarin sampai creamy kemudian masukkan kuning telur mixer kembali sampai tercampur rata.
3. Campur semua bahan C sampai tercampur sempurna (di ayak) kemudian masukkan adonan A aduk rata.
4. Masukkan adonan B ke dalam campuran adonan A dan C aduk rata kemudian masukkan bahan D aduk rata.
5. Siapkan loyang uk 21x10x6 cm dua buah yang sudah dialas kertas roti.
6. Cetak adonan pada loyang tersebut @ ± 550 gr kemudian taburi dengan strusel dan spuitkan selai diatasnya secara garis lurus menyerong (menggunakan plastik segitiga/piping bag) dan bergantian (lihat gambar).
7. Panggang pada suhu 180 °c selama ±30 menit.
Cara membuat strusel : Campur semua bahan aduk rata sampai mendapatkan struktur seperti pasir
adonan siap di gunakan.