Bolu Jadul

Bolu Jadul

Bolu Jadul Photo

Persiapan Pembuatan Bolu Jadul

Ingredients
Gramature
Bahan A
Telur
Gula pasir
Vanilla R&W

300
150
5
Bahan B
SP R&W

20
Bahan C
Tepung protein sedang
Baking Powder Extra R&W

220
3
Bahan D
Susu cair hangat

75
Bahan E
Margarin
Minyak sayur

75
75
Bahan F
Perisa Dark Coklat R&W

10

Berikut cara pembuatannya:

1 Kocok bahan A sekitar 1 menit dengan kecepatan sedang, kemudian masukkan bahan B, aduk hingga gula larut.
2 Kemudian masukkan bahan C, Kocok sampai mengental, lalu masukkkan bahan D sedikit demi sedikit sambil tetap mixer sampai tercampur rata.
3 Kemudian masukkan bahan E, aduk rata.
4 Ambil adonan putih sebanyak 75 gr, campur bahan F aduk rata
5 Siapkan loyang bulat 0=28cm, tuang adonan putih diatasnya, ratakan.
6 Lalu tuang adonan coklat melingkar di atasnya secara acak dan bentuk marble.
7 Oven dengan suhu 165C. Sekitar 40meit

Resep Lainnya