Bahan Puff Ingredients | Gramature |
Tepung protein tinggi Mentega Gula pasir Susu bubuk Garam Air es Korsvat | 500 120 10 10 230 250 |
Bahan Via Susu cair Gula pasir Kuning telur Maizena ALCO Perisa Vanilla ALCO Coklat putih (lelehan) | 360 50 1 btr 35 4 100 |
Bahan Mousseline Cream Via Whipped Cream (sudah dimixer) | 100 30 |
Berkut tahapan cara pembuatannya
Untuk membuat Puff
1 Campur semua bahan jadi 1mixer hingga 3/4 kalis. Angkat, bulatkan dan diamkan selama 10menir.
2 Gilas korsvat bentuk persegi dengan ketebalan yang rata.
3 Roll/gilas adonan membentuk persegi. Tempatkan korsvat di tengah adonan, lipat tepi adonan untuk menutup korsvat hingga rapat. Pastikan korsvat benar-benar tertutup adonan.
4 Roll adonan memanjang, sambil ditaburi tepung agar mudah dan tidak lengket. lalu lipay dengan lipatan double (2 kali lipat adonan). Diamkan selama 10 - 15 menit.
5 Lakukan step ke-4 sebanyak 3kali.
6 Setelah 3 kali lipatan roll kembali adonan hingga ketebalan yang dibutuhkan
7 Untuk cream Horn potong adonan 2.5 x 35cm. Lilitkan ke cetakan sampai memenuhi, oles dengan telur dan taburi gula.
8 Unruk Mile feuille potong adonan 18 x 25 cm sebanyak 2 lembar. Taruh di balik loyang, oven dengan suhu 160C selama +/- 30 menit.
Untuk membuat Via
1 Bagi susu menjadi 2 bagian. Bagian pertama campur dengan maizena ALCO.
2 Bagikan ke 2, ambil 3 sendok makan dicampur dengan kuning telur, sisanya rebus bersama gula dan garam
3 Setelah gula larut tambahkan telur, lalu tambahkan larutan Maizena, aduk sampai terus meletup dan jadi adonan via.
4 Tambahkan coklat leleh dan perisa vanila ALCO aduk rata, sisihkan dan biarkan dingin
Mousseline Cream
! Campurkan va dan whipped cream jadi satu.