Mile Feuille & Cream Horn

Mile Feuille & Cream Horn

Mile Feuille & Cream Horn Photo

Persiapan Pembuatan Mile Feuille & Cream Horn

Bahan Puff
Ingredients

Gramature
Tepung protein tinggi
Mentega
Gula pasir
Susu bubuk
Garam
Air es
Korsvat
500
120
10
10
230
250
Bahan Via
Susu cair
Gula pasir
Kuning telur
Maizena ALCO
Perisa Vanilla ALCO
Coklat putih (lelehan)

360
50
1 btr
35
4
100
Bahan Mousseline Cream
Via
Whipped Cream (sudah dimixer)

100
30

Berkut tahapan cara pembuatannya

Untuk membuat Puff
1 Campur semua bahan jadi 1mixer hingga 3/4 kalis. Angkat, bulatkan dan diamkan selama 10menir.
2 Gilas korsvat bentuk persegi dengan ketebalan yang rata.
3 Roll/gilas adonan membentuk persegi. Tempatkan korsvat di tengah adonan, lipat tepi adonan untuk menutup korsvat hingga rapat. Pastikan korsvat benar-benar tertutup adonan.
4 Roll adonan memanjang, sambil ditaburi tepung agar mudah dan tidak lengket. lalu lipay dengan lipatan double (2 kali lipat adonan). Diamkan selama 10 - 15 menit.
5 Lakukan step ke-4 sebanyak 3kali.
6 Setelah 3 kali lipatan roll kembali adonan hingga ketebalan yang dibutuhkan
7 Untuk cream Horn potong adonan 2.5 x 35cm. Lilitkan ke cetakan sampai memenuhi, oles dengan telur dan taburi gula.
8 Unruk Mile feuille potong adonan 18 x 25 cm sebanyak 2 lembar. Taruh di balik loyang, oven dengan suhu 160C selama +/- 30 menit.

Untuk membuat Via
1 Bagi susu menjadi 2 bagian. Bagian pertama campur dengan maizena ALCO.
2 Bagikan ke 2, ambil 3 sendok makan dicampur dengan kuning telur, sisanya rebus bersama gula dan garam
3 Setelah gula larut tambahkan telur, lalu tambahkan larutan Maizena, aduk sampai terus meletup dan jadi adonan via.
4 Tambahkan coklat leleh dan perisa vanila ALCO aduk rata, sisihkan dan biarkan dingin

Mousseline Cream
! Campurkan va dan whipped cream jadi satu.

Resep Lainnya