Kue Jala

Kue Jala

Kue Jala Photo

Persiapan Pembuatan Kue Jala

Bahan Kulit
Ingredients

Gramatur
Bahan A
Tepung protein sedang
Garam

450
3
Bahan B
Air
Santan instan

540
195
Bahan C
Telur

150
Bahan D
Margarin leleh

45
Bahan E
Perisa Vanilla R&W

30
Bahan F
Pewarna R&W

secukupnya
Bahan Kuah Jala
Air
Gula merah
Garam
Santan instan
Tepung Maizena R&W
Nangka potong
230
95
1
65
5
secukupnya

Berikut tahapan cara pembuatannya Bahan Kulit
1. Campur bahan A menjadi satu
2. Campur bahan B, aduk rata kemudian masukkan ke bahan A.
3. Kemudian masukkan bahan C, D dan Bahan E, ke dalam adonan.
4. Aduk merata dengan menggunakan ballon whisk, kemudian saring.
5. Bagi adonan menjadi beberapa bagian, beri pewarna masing - masing, dan masukkan tiap warna ke dalam pepping bag.
6. Panaskan teflon anti lengket dengan api kecil, oles tipis dengan minyak
7. Semprotkan adonan membentuk jaring di atas teflon sampai matang kemudian lipat lalu gulung.

Untuk membuat Bahan Kuah
1. Panaskan air, kemudian masukkan gula merah dan garam, masak hingga gula larut dan mendidih
2. Kemudian masukkan santan, aduk hingga mendidih.
3. Larutkan tepung maizena R&W dengan sedikit air, kemudian masukkan ke dalam adonan aduk merata.
4. terakhir masukkan nangka potong, aduk sebentar, matikan api.
5. Siramkan kuah di atas kue jala, dan siap disajikan

Berikut video live tutorial Demo membuat Kue Jala bersama Chef Lila

Resep Lainnya