Bahan Kulit Ingredients | Gramatur |
Bahan A Tepung protein sedang Garam | 450 3 |
Bahan B Air Santan instan | 540 195 |
Bahan C Telur | 150 |
Bahan D Margarin leleh | 45 |
Bahan E Perisa Vanilla R&W | 30 |
Bahan F Pewarna R&W | secukupnya |
Bahan Kuah Jala | |
Air Gula merah Garam Santan instan Tepung Maizena R&W Nangka potong | 230 95 1 65 5 secukupnya |
Berikut tahapan cara pembuatannya Bahan Kulit
1. Campur bahan A menjadi satu
2. Campur bahan B, aduk rata kemudian masukkan ke bahan A.
3. Kemudian masukkan bahan C, D dan Bahan E, ke dalam adonan.
4. Aduk merata dengan menggunakan ballon whisk, kemudian saring.
5. Bagi adonan menjadi beberapa bagian, beri pewarna masing - masing, dan masukkan tiap warna ke dalam pepping bag.
6. Panaskan teflon anti lengket dengan api kecil, oles tipis dengan minyak
7. Semprotkan adonan membentuk jaring di atas teflon sampai matang kemudian lipat lalu gulung.
Untuk membuat Bahan Kuah
1. Panaskan air, kemudian masukkan gula merah dan garam, masak hingga gula larut dan mendidih
2. Kemudian masukkan santan, aduk hingga mendidih.
3. Larutkan tepung maizena R&W dengan sedikit air, kemudian masukkan ke dalam adonan aduk merata.
4. terakhir masukkan nangka potong, aduk sebentar, matikan api.
5. Siramkan kuah di atas kue jala, dan siap disajikan
Berikut video live tutorial Demo membuat Kue Jala bersama Chef Lila