Colours Of Pie

Colours Of Pie

Colours Of Pie Photo

Persiapan Pembuatan Colours Of Pie

Bahan Kulit Pie
Ingredient
Grammature
Tepung terigu ( protein rendah )
Butter/ mentega dingin
Telur (kecil)
Gula Halus
Vanili sachet R&W
Gula hiasan warna - warni :
Gula pasir (bening dan kasar)
Pewarna makanan Rajawali
250
125
1 butir
75
1 sdt (sendok teh)

200
5 - 6 tetes
Bahan isi pie
Ingredient
Grammature
Pastry cream (lihat resep isi eclairs)
Fresh cream (dikocok mengembang)
500
300
Bahan Topping
Ingredient
Grammature
Fresh cream kocok (non dairy cream) 300 ml
Selai buah-buahan/ filling buah-buahan
Pewarna makanan Rajawali
300 ml
4 sdm (sendok makan)
4 - 5 tetes

Cara membuat Kulit Pie :

  1. Aduk tepung, gula halus, vanila dan mentega hingga berpasir
  2. Tambahkan telur dan pewarna, aduk merata, dinginkan
  3. Tipiskan adonan 2-3 mm. Bentuk bulat dan ratakan di dalam cetakan pie
  4. Tusuk - tusuk bagian tengahnya dengan garpu dan panggang dengan api 150 derajat hingga 3/4 matang dan jangan sampai warna berubah menjadi coklat
  5. Dinginkan dan poles bibir mangkuk pie dengan bahan glazuur warna, celup ke dalam gula pasir warna

Gula hiasan : aduk merata bahan dengan tangan

Isi :
  • Kocok merata bahan, masukkan dengan plastik segitiga kedalam kulit pie
Topping :
  • Kocok merata hingga mengembang, masukkan ke dalam plastik segitiga, hias pie dengan topping dan aneka pernak - pernik permen hiasan

Resep Lainnya