Odading

Odading

Odading Photo

Persiapan Pembuatan Odading

Ingredients
Gramature
Bahan A
Terigu protein tinggi
Instant yeast
Air

200
2
120
Bahan B (bahan adonan)
Terigu protein tinggi
Gula pasir
Baking Powder Orange R&W
Soda Kue R&W
Garam halus
Margarin
Air
SP R&W
Vanila bubuk R&W

1000
220
2
2
10
40
600
8
4

Berikut tahapan cara pembuatannya
Sponge (adonan biang):
- Campur semua bahan aduk rata lalu istirahatkan selama 2jam/lebih (lebih lama lebih bagus)
Bahan
- Campur semua bahan kering sampai tercampur rata.
- Masukkan biang lalu aduk dan masukkan air secara bertahap sambil diaduk sampai air habis.
- Setelah adonan tercampur rata ostirahatkan beberapa saat, kemudian gilas dengan rollingpin (paralon)
- Lipat adonan seperti melipat adonan pastri lipatan tunggal, kemudian gilas lagi dan istirahatkan 10-15 menit.
- Lalu lakukan hal yang sama 4-5 kali sampai adonan halus.
- Tipiskan adonan kurang lebih 5 mm, kemudian istirahatkan minimal 2jam.
- Lalu potong sesuai selera, kemudian istirahatkan kembali 1jam.
- Kemudian goreng dengan minyak panas sampai matang.

Resep Lainnya