Ingredients | Gramature |
Bahan A Terigu protein tinggi Instant yeast Air | 200 2 120 |
Bahan B (bahan adonan) Terigu protein tinggi Gula pasir Baking Powder Orange R&W Soda Kue R&W Garam halus Margarin Air SP R&W Vanila bubuk R&W | 1000 220 2 2 10 40 600 8 4 |
Berikut tahapan cara pembuatannya
Sponge (adonan biang):
- Campur semua bahan aduk rata lalu istirahatkan selama 2jam/lebih (lebih lama lebih bagus)
Bahan
- Campur semua bahan kering sampai tercampur rata.
- Masukkan biang lalu aduk dan masukkan air secara bertahap sambil diaduk sampai air habis.
- Setelah adonan tercampur rata ostirahatkan beberapa saat, kemudian gilas dengan rollingpin (paralon)
- Lipat adonan seperti melipat adonan pastri lipatan tunggal, kemudian gilas lagi dan istirahatkan 10-15 menit.
- Lalu lakukan hal yang sama 4-5 kali sampai adonan halus.
- Tipiskan adonan kurang lebih 5 mm, kemudian istirahatkan minimal 2jam.
- Lalu potong sesuai selera, kemudian istirahatkan kembali 1jam.
- Kemudian goreng dengan minyak panas sampai matang.