Gethuk Carakter

Gethuk Carakter

Gethuk Carakter Photo

Persiapan Pembuatan Gethuk Carakter

Bahan Geduk
Ingredients
Gramatur
Singkong kukus yang sudah dihaluskan
Gula pasir
Margarin
Vanilli/Vanilla R&W
Garam
Pewarna R&W
1000
200
20
1 sachet
1 sdt
Sesuai selera
Bahan Isi
Ingredients
Gramatur
Kacang hijau kupas direndam semalam
Gula pasir
Perisa Pandan R&W
Air
Margarin
Garam halus
500
400
20
500 ml
100
3

Membuat Gethuk :

- Campur semua bahan menjadi satu, kemudian uli sampai menjadi adonan yang halus dan kalis sisihkan.

Membuat isi kacang ijo:

- Cuci bersih kacang ijo kupas yang telah direndam semalam kemudian kukus sampai matang dan empuk kemudian haluskan.

- Masak kacang ijo bersama gula pasir, air, margarin, garam diatas api sedang sambil terus di aduk sampai mendidih kemudian masukkan perisa R&W aduk terus sampai adonan agak kering lalu angkat dan dinginkan.

Finishing:
Warnai gethuk dengan menggunakan pewarna cair R&W sesuai selera warna yang diinginkan.

- Timbang gethuk 20 gr dan kacang ijo 15 gr bulatkan.

- Kemudian isikan kacang ijo pada adonan gethuk sesuai bentuk yang di inginkan.

- Gethuk siap di sajikan bersama kopi panas.


Selamat mencoba.

Resep Lainnya