Bahan Geduk | |
Ingredients | Gramatur |
Singkong kukus yang sudah dihaluskan Gula pasir Margarin Vanilli/Vanilla R&W Garam Pewarna R&W | 1000 200 20 1 sachet 1 sdt Sesuai selera |
Bahan Isi | |
Ingredients | Gramatur |
Kacang hijau kupas direndam semalam Gula pasir Perisa Pandan R&W Air Margarin Garam halus | 500 400 20 500 ml 100 3 |
Membuat Gethuk :
- Campur semua bahan menjadi satu, kemudian uli sampai menjadi adonan yang halus dan kalis sisihkan.
Membuat isi kacang ijo:
- Cuci bersih kacang ijo kupas yang telah direndam semalam kemudian kukus sampai matang dan empuk kemudian haluskan.
- Masak kacang ijo bersama gula pasir, air, margarin, garam diatas api sedang sambil terus di aduk sampai mendidih kemudian masukkan perisa R&W aduk terus sampai adonan agak kering lalu angkat dan dinginkan.
Finishing:- Timbang gethuk 20 gr dan kacang ijo 15 gr bulatkan.
- Kemudian isikan kacang ijo pada adonan gethuk sesuai bentuk yang di inginkan.
- Gethuk siap di sajikan bersama kopi panas.