Triangle Roll Cake

Triangle Roll Cake

Triangle Roll Cake Photo

Persiapan Pembuatan Triangle Roll Cake

Bahan Kulit
Ingredient
Grammature
Telur antero
Kuning telur
Gula halus
Terigu protein sedang
Susu bubuk
Perisa Vanilla R&W
SP R&W
Margarin
300 (+6 butir)
30 (+2 butir)
150
100
20
20
25
250
Bahan Roll Warna
Ingredient
Grammature
Telur antero
Gula pasir
Terigu protein sedang
Susu bubuk
SP R&W
Margarin
300 (+6 butir)
125
80
20
20
150

Proses

  • Lumerkan margarin lalu sisihkan,
  • Campur semua bahan kering dan telur ke dalam baskom adonan.
  • Mixer dengan kecepatan sedang kurang lebih satu menit.
  • Masukkan SP R&W ke dalam kotak adonan tadi lalu mixer lagi dengan kecepatan tinggi sampai adonan mengental dan ringan.
  • Masukkan perisa Vanilla R&W aduk sampai rata, kurangi kecepatan mixer dan posisikan pada kecepatan rendah.
  • Masukkan margarin yang telah di lumerkan aduk sampai rata.
  • Cetak pada loyang ukuran 30x30x3 cm lalu panggang pada suhu 200 0 C selama + 12 menit.
  • Angkat, keluarkan dari loyang lalu dinginkan.
Cara membuat Roll Warna
  • Proses mixing sama seperti membuat adonan kulit, setelah adonan jadi, bagi adonan menjadi tiga bagian.
  • Masing - masing bagian diberi perisa R&W dengan rasa yang berbeda yaitu : Warna hijau diberi perisa R&W pandan, warna merah diberi perisa R&W frambozen, warna orange diberi perisa R&W vanilla.
  • Cetak setiap warna pada loyang 10x30x3 cm lalu panggang pada suhu 200 0 C selama + 10 menit
  • Angkat, lalu keluarkan dari loyang lalu poles dengan selai kemudian gulung.
Penyelesaian
  • Potong miring bagian siku kanan dan kiri pada cake yang pertama, poles dengan menggunakan butter cream.
  • Letakkan cake roll mini posisi di bagian tengah, seperti piramida, lalu lipat bagian ujung kanan dan kiri sampai membungkus semua bagian ketiga roll gulung tadi.
  • Lekatkan kedua ujung kulit dengan menggunakan buttercream, tunggu beberapa saat supaya kondisi stabil.
  • Cake siap di potong.
Selamat mencoba

Resep Lainnya