Coklat Delight

Coklat Delight

Coklat Delight Photo

Persiapan Pembuatan Coklat Delight

Bahan Sponge California Cake
Ingredient
Grammature
Bahan A
Fresh milk
Minyak sayur

60
60
Bahan B
Tepung maizena
Tepung protein rendah
Baking powder ALCO

30
70
2
Bahan C
Gula pasir
Kuning telur

10
80 (+5 butir)
Bahan D
Coklat bubuk ALCO
Air panas

20
20
Bahan E
Perisa dark coklat ALCO

5
Bahan Merengue
Putih telur
Gula pasir
Cream of Tar -Tar ALCO

165 (+5 butir)
95
2
Bahan Coklat Mousse
Ingredient
Grammature
Bahan A
Whipping cream

400
Bahan B
Coklat bubuk ALCO
Air panas

40
80
Bahan C
Gelatin

8
Bahan D
Perisa dark coklat ALCO

5
Bahan E
Coklat bubuk ALCO ( untuk taburan )

secukupnya
Bahan Ganache Coklat Cream
Ingredient
Grammature
Bahan A
Whipping cream
Dark coklat compound

250
300

Berikut langkah-langkah pembuatannya

Bahan Sponge California Cake

  1. Campur bahan A dalam satu wadah kemudian aduk sampai tercampur rata, sisihkan.
  2. Campur bahan B dalam satu wadah kemudian ayak, sisihkan.
  3. Campur bahan C dalam satu wadah kemudian mixer dengan kecepatan sedang selama 2 menit atau sampai gula pasir larut
  4. Masukkan bahan A ke dalam bahan C, aduk hingga rata.
  5. Masukkan bahan B ke dalam bahan C, aduk hingga rata.
  6. Di tempat terpisah campur bahan D, aduk hingga rata dan masukkan ke adonan spoonge cake.
  7. Tambahkan bahan E ke dalam adonan spoonge cake aduk hingga rata.
  8. Di tempat terpisah aduk bahan merengue hingga mengembang kaku.
  9. Masukkan bahan merengue ke adonan spoonge sedikit demi sedikit sampai tercampur rata.
  10. Ambil cetakan persegi uk. 22 x 22 x 2 cm alasi dengan kertas roti.
  11. Tuang adonan dengan berat 180 gr tiap - tiap loyang ( 3 loyang ).
  12. Panggang dengan suhu atas 200 0 C, suhu bawah 165 0 C selama (+) 6 menit, lalu angkat.

Coklat Mousse

  1. Kocok whipping cream dengan kecepatan tinggi sampai membentuk mousse.
  2. Di tempat terpisah campur bahan B, aduk hingga rata kemudian masukkan ke bahan A, sambil di aduk kembali hingga rata.
  3. Masukkan bahan C aduk sampai rata, kemudian tambahkan bahan D aduk kembali hingga rata.
Ganache Coklat Cream
  1. Potong dadu kecil dark coklat compound, sisihkan.
  2. Masak whipping cream hingga mendidih lalu angkat.
  3. Masukkan dark coklat compound yang sudah di potong ke dalam whipping cream, aduk hingga mencair.
Finishing
  1. Ambil spoonge cake tata di dalam cetakan ring ukuran 22 x 22 cm.
  2. Semprotkan coklat mousse 150 gr, ratakan.
  3. Masukkan di freezer sebentar, kemudian tuang dengan ganache coklat cream 180 gr, ratakan.
  4. Tumpuk kembali dengan spoonge cake dan semprotkan coklat mousse 150 gr, ratakan.
  5. Masukkan di freezer sebentar kemudian tuang kembali dengan ganache coklat cream 230 gr.
  6. Masukkan kembali coklat delight di freezer hingga setting.
 Coklak delight siap untuk disajikan.    

Resep Lainnya