Cilok Bandung

Cilok Bandung

Cilok Bandung Photo

Persiapan Pembuatan Cilok Bandung

Ingredients
Gramatur
Tepung tapioka
Tepung terigu
Masako
Gula pasir
Lada halus
Pengenyal R&W
Pemutih R&W
Air mendidih
Bawang Putih
Maizena R&W
Garam
125
100
5
5
1
1
1
200
5
20
5

Berikut tahapan pembuatannya:

1. Masukkan pemutih ke dalam air 200 gr aduk lalu masak sampai mendidih.
2. Campur terigu, maizena, garam, gula, masako, lada halus dan bawang putih halus sampai tercampur rata.
3. Tuang air mendidih kedalam adonan terigu tadi, aduk sampai menjadi adonan kenyal.
4. Tuang tepung tapioka secara bertahap dan sambil di uli sampai kalis dan bisa di pulung.
5. Timbang dengan berat 12 gr lalu bulatkan, rebus kedalam air mendidih selama 15 - 20 menit atau sampai adonan mengambang di permukaan air, serok dan tiriskan.
6. Kukus cilok selama 20 menit sebelum disajikan dengan sauce dan kecap

Berikut video live tutorial Demo membuat Cilok Bandung bersama Chef Joko


Resep Lainnya