ES Cendol

ES Cendol

ES Cendol Photo

Persiapan Pembuatan ES Cendol

Bahan Cendol
Ingredients
Gramatur
Bahan A
Tepung beras
Tepung Maizena ALCO
Garam

125
75
1
Bahan B
Daun pandan
Air
Perisa Pandan R&W
Air kapur sirih

10
950
10
15
Bahan Sirup Gula
Bahan A
Gula merah
Air

400
200
Bahan B
Tepung Maizena ALCO
Air

10
10
Bahan Santan
Bahan A
Santan instan
Air
Garam
Daun pandan

200
300
3
2 Lembar
Bahan B
Flavour Pandan R&W

2

Tahapan pembuatannya
Cendol
1. Blender daun pandan wangi dengan sedikit air, saring
2. Aduk rata bahan A
3. Masukkan air pandan ke bahan B lalu masukkan ke bahan A, aduk rata.
4. Panaskan dengan api kecil - sedang, aduk terus.
5. Panaskan hingga mengental dan menjadi mengkilat kurang lebih 5 menit.
6. Setelah matang, angkat.
7. Cetak cendol menggunakan cetakan atau piping bag ke air es.

Sirup Gula
1. Panaskan bahan A hingga mendidih dan agak mengental.
2. Masukkan bahan B, aduk rata, angkat.

Santan
1. Panaskan bahan A hingga mendidih, aduk terus.
2. Angkat, lalu masukkan bahan B.

Resep Lainnya