Bahan Cookies Ingredients | Gramatur |
Tepung protein rendah Gula pasir Brown sugar Vanili ALCO Mentega Coklat chip Soda Kue ALCO Garam Telur | 200 50 50 1/2 sachet 110 50 2 2 1 butir |
Bahan isian Coklat filling |
Berikut tahapan pembuatannya
1. Blender gula pasir & brown sugar jadi satu sampai halus
2. Tim mentega sampai leleh, tambahkan campuran gula, aduk rata.
3. Tambahkan telur, aduk rata.
4. Campurkan tepung, Soda kue, garam & Vanili jadi satu.
5. Tambahkan campuran tepung ke dalam campuran mentega, aduk rata sampai tidak lengket. Tambahkan coklat chip, aduk rata.
6. Pindahkan adonan ke dalam kantong plastik lalu freezer selama 30 menit
7. Semprotkan coklat filling di atas plastik membentuk bulatan pipih masing - masing berat 8 gr sebanyak 17 bulatan. Simpan ke dalam freezer selama 30 menit
8. Keluarkan adonan cookies dari freezer, timbang masing - masing 15 gr. Hasil jadi kurang lebih 34, dibagi dua, 17 untuk bagian bawah, 17 untuk bagian bawah.
9. Ambil 17 bagian cookies tipiskan membentuk lingkaran 6cm. Tata di atas loyang yang sudah di olesi margarin & di taburi tepung.
10. Ambil filling coklat dari chiller, letakkan di atas cookies tepat di bagian tengah.
11. Tipiskan sisa adonan cookies 17 buah membentuk lingkaran yang sama. Gunakan sebagai penutup coklat filling. Rekatkan bagian tepinya agar coklat filling tidak meluber keluar.
12. Oven pada suhu 180C selama 10 menit.
13. Setelah matang, angkat dan dinginkan.
Berikut video live tutorial Demo membuat Choco Melt Cookies bersama Chef Chadafi