Ingredients | Gramatur |
Bahan A Kuning telur Putih telur Gula pasir Susu kental manis Perisa Vanilla ALCO SP Hanwe | 88 6 40 2 3 3 |
Bahan B Maizena ALCO Tepung protein sedang Susu bubuk | 3 14 3 |
Bahan C (Cairkan) Margarin Mentega | 37 37 |
Bahan D Kismis Selai strawberry | 30 50 |
Bahan Cookies | |
Butter Gula halus Kuning telur Tepung protein rendah Susu bubuk Perisa Vanilla ALCO | 55 17 7 85 5 3 |
Taburan Kuning telur Kacang mete Almond slice |
Bahan Cake
1. Mixer bahan A hingga mengembang (+/-5 menit)
2. Tambahkan bahan B, aduk rata dengan spatulla.
3. Tambahkan bahan C, aduk rata.
4. Tuang adonan ke dalam loyang 10x24 yang sudah dialas kertas roti. Taburi atasnya dengan bahan D.
5. Oven cake pada suhu atas 180C atas & 165C bawah (tergantung oven) selama +/- 25 menit sampai matang. Angkat dan biarkan dingin.
Bahan Cookies
1. Campur & aduk semua bahan memakai spatulla hingga tercampur rata.
2. Gilas & tipiskan adonan, potong sesuai ukuran cake.
3. Oven pada suhu atas 130C atas bawah, hingga setengah matang (15 - 20 menit)
4. Angkat dinginkan.
English Cake
1. Keluarkan cake dari loyang. Pindahkan ke loyang yang lebih besar. Oleskan selai strawberry (bisa yang lain), tutupkan adonan cookies setengah matang di atasnya.
2. Olesi permukaan cookies dengan kuning telur, tata kepingan kacang mete & almond slice, lalu olesi juga kacang mete & almond nya.
3. Oven lagi dengan suhu atas 140C selama 15 - 20 menit (sampai Cookie matang).