English Cake

English Cake

English Cake Photo

Persiapan Pembuatan English Cake

Ingredients
Gramatur
Bahan A
Kuning telur
Putih telur
Gula pasir
Susu kental manis
Perisa Vanilla ALCO
SP Hanwe

88
6
40
2
3
3
Bahan B
Maizena ALCO
Tepung protein sedang
Susu bubuk

3
14
3
Bahan C (Cairkan)
Margarin
Mentega

37
37
Bahan D
Kismis
Selai strawberry

30
50
Bahan Cookies
Butter
Gula halus
Kuning telur
Tepung protein rendah
Susu bubuk
Perisa Vanilla ALCO
55
17
7
85
5
3
Taburan
Kuning telur
Kacang mete
Almond slice

Bahan Cake
1. Mixer bahan A hingga mengembang (+/-5 menit)
2. Tambahkan bahan B, aduk rata dengan spatulla.
3. Tambahkan bahan C, aduk rata.
4. Tuang adonan ke dalam loyang 10x24 yang sudah dialas kertas roti. Taburi atasnya dengan bahan D.
5. Oven cake pada suhu atas 180C atas & 165C bawah (tergantung oven) selama +/- 25 menit sampai matang. Angkat dan biarkan dingin.

Bahan Cookies
1. Campur & aduk semua bahan memakai spatulla hingga tercampur rata.
2. Gilas & tipiskan adonan, potong sesuai ukuran cake.
3. Oven pada suhu atas 130C atas bawah, hingga setengah matang (15 - 20 menit)
4. Angkat dinginkan.

English Cake
1. Keluarkan cake dari loyang. Pindahkan ke loyang yang lebih besar. Oleskan selai strawberry (bisa yang lain), tutupkan adonan cookies setengah matang di atasnya.
2. Olesi permukaan cookies dengan kuning telur, tata kepingan kacang mete & almond slice, lalu olesi juga kacang mete & almond nya.
3. Oven lagi dengan suhu atas 140C selama 15 - 20 menit (sampai Cookie matang).

Resep Lainnya