Bahan Kulit Ingredients | Gramatur |
Bahan A Tepung protein sedang Garam | 600 1 |
Bahan B Telur utuh | 200 |
Bahan C Santan cair Minyak | 1200 20 |
Bahan D Perisa Pandan R&W | secukupnya |
Bahan Vla | |
Bahan A Maizena R&W Gula pasir Santan kental Garam Air | 200 400 300 1 1000 |
Bahan B Perisa Vanila R&W | secukupnya |
Berikut langkah-langkah pembuatan:
Bahan Kulit
1. Aduk bahan A, hingga rata, buat lubang ditengahnya.
2. Masukkan bahan B ditengah - tengahnya.
3. Tuang bahan C, sedikit demi sedikit sambil diaduk rata, saring bila perlu.
4. Kemudian masukkan bahan D, aduk rata.
5. Panaskan cetakan kue lumpur oles dengan mentega sedikit, tuang adonan kulit ke cetakan hingga penuh, masak diatas api sedang sebentar bila pinggir cetakan sudah ada yang kelihatan agak sedikit mengulit, ambil adonan yang bagian tengah dengan sendok kecil hingga tersisa bagian kulitnya saja lalu masak hingga kering.
6. Ulangi seperti no.5 hingga adonan kulit mangkuk habis.
Bahan Vla
1. Campur semua bahan A, masak diatas api sedang sambil diaduk terus menerus jangan berhenti agar vla tidak meringkil saat adonan dituang di mangkuknya.
2. Setelah vla mendidih angkat aduk - aduk kemudian masukkan bahan B aduk - aduk hingga rata.
3. Dalam keadaan panas tuang vla ke dalam kulit mangkuk.
Berikut video live tutorian Demo Kue Lumpur bersama Chef Lila.