Fudgy Brownie Ingredients | Gramatur |
Bahan A Dark coklat compound Milk coklat compound | 110 110 |
Bahan B Margarin | 22 |
Bahan C Telur Perisa Dark Coklat R&W | 66 7 |
Bahan D Coklat Bubuk R&W Tepung protein sedang Baking powder R&W | 15 40 1 |
Bahan Mochi | |
Bahan A Tepung ketan Maizena R&W Gula pasir Susu cair | 45 30 45 93 |
Bahan B Butter | 8 |
Berikut tahapan cara pembuatannya
Fudgy Brownie
1. Campur bahan A jadi satu lalu sisihkan
2. Cairkan bahan B, sisihkan.
3. Mixer bahan C, dengan kecepatan sedang sekitar 3 menit.
4. Campur bahan A dan bahan B, yang sudah cair, tuang ke dalam kocokan telur mixer dengan kecepatan sedang sekitar 3 menit.
5. Campur dan ayak bahan D, lalu tuang ke dalam adonan di atas, aduk dengan kecepatan rendah sekitar 1 menit (sampai teraduk rata).
Mochi
1. Campur semua bahan aduk rata kemudian masukkan bahan B yang sudah dilelehkan.
2. Siapkan loyang ukuran 20x10 cm yang telah di alasi plastik, tuang adonan dan ratakan.
3. Kukus selama 30 menit.
4. Angkat dari kukusan tutup dengan plastik wrapping biarkan dingin.
Finishing
1. Siapkan loyang ukuran 20x10 cm.
2. Tuang adonan baked brownie 1/2 bagian saja.
3. Letakkan adonan mochi di atasnya, ratakan.
4. Tuang sisa adonan baked brownies di atasnya, ratakan.
5. Oven dengan suhu atas 180C dan suhu bawah 175C sekitar 45 menit/ sampai matang.