Berikut Tahapan cara pembuatannya
- Aduk larut bahan A, sisihkan
- Ayak bahan B, sisihkan.
- Mixer bahan C hingga gula larut.
- Masukkan bahan B dalam beberapa tahap, mixer hingga licin selama 5 menit.
- Masukkan bahan D dalam 2 tahap, mixer hingga rata.
- Istirahatkan adonan selama 30 menit
- Masukkan bahan A, aduk rata.
- Panaskan loyang Terang bulan hingga panas, api sedang.
- Tuang adonan (350g) ke cetakan terbul diameter(ΓΈ)=24 cm, lalu putar dengan sendok sayur membentuk kulit.
- Biarkan hingga tampak matang di bagian terluar Terang bulan dan bergelembung banyak.
- Taburi gula pasir di permukaan Terang bulan.
- Tutup loyang biarkan hingga matang sempurna.
- Keluarkan Terang bulan dari loyang, segera oles margarin pada permukaannya.
- Beri topping sesuai selera (susu kental manis, meses, keju parut, dll).
- Potong dan lipat Terang bulan, lalu olesi atasnya dengan margarin.