Terang Bulan

Terang Bulan

Terang Bulan Photo

Persiapan Pembuatan Terang Bulan

Ingredients
Gramatur
Bahan A
Soda Kue R&W
Air biasa

10
30
Bahan B
Susu bubuk
Tepung Maizena ALCO
Tepung protein sedang

15
10
500
Bahan C
Air biasa
Gula pasir

650
100
Bahan D
Telur
Gula pasir
Susu kental manis
Keju
Meses

100
10
Secukupnya
Secukupnya
Secukupnya

Berikut Tahapan cara pembuatannya

  1. Aduk larut bahan A, sisihkan
  2. Ayak bahan B, sisihkan.
  3. Mixer bahan C hingga gula larut.
  4. Masukkan bahan B dalam beberapa tahap, mixer hingga licin selama 5 menit.
  5. Masukkan bahan D dalam 2 tahap, mixer hingga rata.
  6. Istirahatkan adonan selama 30 menit
  7. Masukkan bahan A, aduk rata.
  8. Panaskan loyang Terang bulan hingga panas, api sedang.
  9. Tuang adonan (350g) ke cetakan terbul diameter(ΓΈ)=24 cm, lalu putar dengan sendok sayur membentuk kulit.
  10. Biarkan hingga tampak matang di bagian terluar Terang bulan dan bergelembung banyak.
  11. Taburi gula pasir di permukaan Terang bulan.
  12. Tutup loyang biarkan hingga matang sempurna.
  13. Keluarkan Terang bulan dari loyang, segera oles margarin pada permukaannya.
  14. Beri topping sesuai selera (susu kental manis, meses, keju parut, dll).
  15. Potong dan lipat Terang bulan, lalu olesi atasnya dengan margarin.  

Resep Lainnya