Ingredients | Gramatur |
Bahan A Kuning telur Telur utuh Gula pasir Garam Perisa Vanilla R&W | 40 200 100 2 10 |
Bahan B SP R&W | 15 |
Bahan C Tepung protein sedang Baking Powder R&W | 70 3 |
Bahan D Margarin/ Butter | 90 |
Bahan E Perisa Dark Coklat R&W | secukupnya |
Bahan F Selai/ Butter Cream | 100 |
Langkah-langkah pembuatan
1. Kocok bahan A dengan kecepatan sedang selama 1 menit
2. Kemudian masukkan bahan B, kocok dengan kecepatan sedang selama 1 menit.
3. Campur jadi satu bahan C ayak sampai rata, kemudian masukkan ke bahan A, mixer sampai tercmpur rata dengan kecepatan sedang.
4. Jika sudah tercampur rata speed mixer dinaikkan menjadi kecepatan tinggi.
5. Mixer sampai mengembang/ berjejak +/- 5 menit, kemudian masukkan bahan D yang sudah dicairkan.
6. Tuang dalam loyang cake yang telah dialasi dengan kertas roti ukuran 30 x25 cm
7. Kemudian oven dengan suhu atas 180C bawah 170C +/- 30 menit.
8. Setelah matang angkat dan tunggu hingga agak dingin kemudian keluarkan dari cetakan.
9. Isi/ oles dengan selai/ butter cream, kemudian gulung.
Berikut video live tutorian Demo Bakpia Kukus bersama Chef Lila.