Roll Cake Basic

Roll Cake Basic

Roll Cake Basic Photo

Persiapan Pembuatan Roll Cake Basic

Ingredients
Gramatur
Bahan A
Kuning telur
Telur utuh
Gula pasir
Garam
Perisa Vanilla R&W

40
200
100
2
10
Bahan B
SP R&W

15
Bahan C
Tepung protein sedang
Baking Powder R&W

70
3
Bahan D
Margarin/ Butter

90
Bahan E
Perisa Dark Coklat R&W

secukupnya
Bahan F
Selai/ Butter Cream

100

Langkah-langkah pembuatan

1. Kocok bahan A dengan kecepatan sedang selama 1 menit
2. Kemudian masukkan bahan B, kocok dengan kecepatan sedang selama 1 menit.
3. Campur jadi satu bahan C ayak sampai rata, kemudian masukkan ke bahan A, mixer sampai tercmpur rata dengan kecepatan sedang.
4. Jika sudah tercampur rata speed mixer dinaikkan menjadi kecepatan tinggi.
5. Mixer sampai mengembang/ berjejak +/- 5 menit, kemudian masukkan bahan D yang sudah dicairkan.
6. Tuang dalam loyang cake yang telah dialasi dengan kertas roti ukuran 30 x25 cm
7. Kemudian oven dengan suhu atas 180C bawah 170C +/- 30 menit.
8. Setelah matang angkat dan tunggu hingga agak dingin kemudian keluarkan dari cetakan.
9. Isi/ oles dengan selai/ butter cream, kemudian gulung.

Berikut video live tutorian Demo Bakpia Kukus bersama Chef Lila.

Resep Lainnya